Щляпная судьба

Ложь - поддерживает,
Правда - убивает-
Думал незнакомец в клетчатом пальто.
верная подруга - шляпа грязные монеты собирает
По углам и лицам серого метро.

По глубоким, неестественно замаскированным морщинам,
По улыбкам, из последних сил натянутых кривой дугой,
Прикрутив горбы к согнувшимся от скуки спинам,
Каждый что-то гнусное, гнилое тянет за собой.

Стая трупов с общим механизмом,
Или "шляпная" одна на всех судьба,
Человеческая сущность по своей природе требует садизма,
Этим редким тварям правда не нужна


Рецензии