Искры Сборник Пессимистикум

*** Эпиграф ***
Жить устал.
А к смерти алергия.

 *** Депрессия ***
Гитары не волнует
нежный перезвон.
И водка остается
налитой в стакан.
И катится к закату
жизнь, как под уклон.
И только ностальгии
горечь по губам.

 *** Отпустите меня...***
Ничего не хочу.
Ничего мне не надо.
Отпустите меня,
И я вдаль улечу.
Я задую свечу,
И покой - мне награда.
Только каплю любви,
Я с собой захвачу...

 *** Надоело ***
Я прозу бы жизни
       мечтою проткнул
Фонтаном чтоб
       кровь будней.
Пусть впереди
       профиль смерти
       мелькнул.
Путь ей к тебе
       трудный.
 
*** Зачем ***
Зачем друг другу портить нервы?
Жизнь друг другу сокращать?
НеужЕль на всех не хватит неба?
Неужто нечем уж дышать?

 ******
Что может быть прекраснее ярких красок бытия,
симфонией жизни чувства будоражащих и мысли?
Темный саван мягкого безмолвия, что прерывает боль...

 ******
Вдуматься если,
И в жизни есть смысл.
Не всем он понятен.
Чужая то боль.

*** Сломленный ***
Согбённый ползать, не в состоянии летать.
КрылА подрезали ему умело.
И наученный безропотно молчать,
О смерти, по ночам, мечтает он не смело...


********
По ночам,
       я слышу,
       нервов вой,
Натянутых
       до звона.
Но каждый день,
       иду я в бой,
С самим собой
       по новой.

И каждый раз
       ослабить рад
       натянутость канатов.
Но бьют меня,
       не в бровь,
       не в глаз,
А в сердце-
       им так надо.


Давай еще!
       Давай сильней!
       натянем
       эти струны,
Сыграем в тысячу чертей
       с любимчиком
       фортуны...
Однажды,
       вдруг,
       по струнам -
       нервам,
Пройдется
       властная
       рука.
Родится звук.
       И будет
       прерван,
И канет
       в вечные
       летА...
       
       
*** Жизнь ***
Нить бытия разрежет жизнь
на две неравных половины.
Всего мгновенье дано, чтобы понять,
грешны или невинны мы...


**********
Я б выпил стакан,
Закусил рукавом,
И в прорубь,
К звездам поближе..

* * * *
Чего же ты хочешь, ответь-ка мне друг,
Чтобы черви терзали твой труп,
Или волки, насытившись крови,
У костей твоих возлегали вокруг.

******
Даешь гениальность бочками!
Колесо истории в наших руках!
Все дороги покроем мы кочками,
И все в пыль изотрем на зубах...

********
Минуткой грусти помянётся
Время младости моей.
И душа ей отзовется
Искрою прожитых страстей

********
Жизнь скучна без прегрешений,
И в прегрешениях скучна.
Лишь мгновенья наслаждений,
Пьешь душой во время сна.

****


Рецензии
У тебя есть руки,ноги,
Есть умище и талант!
Пред тобою все дороги
Распахнулись,выбирай.
Отчего ты впал в унынье?
Рано сдался,друг мой Рав,
Ты средь нас,а не в пустыне,
Улыбнись,и будешь прав!

Наталия Никитина   13.11.2008 19:55     Заявить о нарушении