Кровавая история любви

В одном предгорном городишке, у старого вояки
Подрастало два мальчишки, озорники и забияки,
Все трудности встречая вместе, обожали драки,
И единицы устоят на месте, под силой братьев сдвоенной атаки.
Прошли года и выросли из них, два крепких удальца.
Атор и Вегиль величали их, два брата храбреца.
И клятву, данную в детстве, они чтили и помнили.
Отцовские принципы и устои семьи на первый план перенесли.

И жили так уж много лет, не зная печали.
Но грядут перемены, как новый расцвет, неприятности к ним подступали.
Умудрились влюбиться в девицу одну, и вмиг дружбу свою разорвали.
Друг другу, брат брату, они объявили войну, и чувства родства потеряли.
И любила Сунелла, так звали её, из них всего одного.
Не Атора, а милого душе другого, Вегиля, брата его.
Однако судьба не всегда поступает так, как нам бы хотелось.
На предложение Атора отец согласился, будет брак. Всё вмиг завертелось.

Тайно в ночи, встречаясь в лесу, любили они тишину,
Вегиль и Сунелла, быв в пылком бреду, попались на глаза мудрецу,
Что обитал здесь тысячу лет, вампир познавший свет.
С таверны шёл в свой родной лес, он жуткий был зловред.
Атору увиденное в тиши леса пересказал, и чтоб брат брата убил подстрекал.
Керосина в огонь вампир легко подливал, людскую натуру прекрасно он знал.
Дома Атор, дождавшись Вегиля, прыгнул с ножом на того.
Брат смог изловчиться, уже сам с ножом стоя, вбил смерть в грудь «друга» своего.

Вампир, узрев кто, вышел из дома того, в тот миг пожелал одного,
Со смертными поиграть немного ещё. Всегда добивался он своего.
Обернулся в летучего кровососа вампир, грядёт финал его игр.
Любителем он жутким был сатир, Сунеллу найдя укусил.
Вегиль выскочил с окровавленными руками и побежал между домами.
Труп кровного брата в лачуге оставил. Нож всё по местам вдруг расставил.
Не смог любимую он сразу найти, пропала она тогда безвести.
И так в гущу леса продолжал всё идти, прощения, где ему не найти.

На третью ночь Сунелла открыла глаза, увы, но была не одна.
Кто она, вампир ей разъяснил, и на четыре стороны отпустил.
И вот в бреду от голода, идя, на первую жертву в лесу набрела.
Прыжок, взмах рукой и укус, сладок был той крови вкус.
И только потом уж открыла глаза, Вегиля первым вампирша нашла.
Через ещё несколько давящих дней, скрываясь в пещере от гиблых огней,
Очнулся Вегиль, но ему уже не нужна, та, что бессмертие и любовь принесла.
Потерял он все чувства, жажда крови одна – спутник жизни его навсегда.

Я не могу без тебя,
Я не умею так жить.
Чувства сжигают меня,
Сердцу же хочется выть.
И в час, когда погибнешь ты,
Умру и я, тому и быть.
Итак. Клянёмся мы:
«Не будем никогда разлучены».


Рецензии
Нет слов...как грустно...хочется плакать.

Татьяна Корн   14.11.2008 13:36     Заявить о нарушении
Только вы Татьяна меня поддерживаете. Спасибо за доброе слово. Огромное спасибо.

Евгений Стрельченко   14.11.2008 15:39   Заявить о нарушении