Осознание смерти

Умер. И когда он понял, что тот, кто был ему близок, умер, то был потрясён до глубины сознания такой банальной, но неясной, вещью – смертью. Ему казалось, что жизнь перестала исчисляться минутами, часами и днями. Она, как будто, стала отдельно от времени, а мысли стали отдельно от тела. Внешний мир перестал для него существовать, словно отгородился невидимой стеной. Он понял, что меняется. Потому что уже не живёт, а постоянно умирает с тем, кто ушёл навсегда. Он пытался привыкнуть к смерти, как привыкают к жизни, но ничего не выходило. Потому что к смерти нельзя привыкнуть, как нельзя привыкнуть к острой боли, ведь она ставит под вопрос самое ценное – жизнь.
       
       11.11.92


Рецензии
Потрясён. Простая истина, даже банальная, а так остро написанная.
с уважением,

Читающий   25.02.2009 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Читающий, за понимание. Буду рад визитам.

С уважением

Елисей Русалкин   26.02.2009 20:21   Заявить о нарушении