Погода любви

Дымкой укутано нежное утро,
Сон ожиданья рассеян весной.
Как все природой устроено мудро!
Есть в году сходство с любовной игрой.
Сердце заснувшее зимней прохладой
Так отдает, и лениво на взрыв.
Искра безумства разбужена мартом,
Словно открытого сердца призыв.
Эта пора крепко встроена в память:
Сладкое время-рожденье любви.
Лед на глазах превращается в пламя
И искажает просторы Земли.
Зной-опьянение нежности страстью,
Жажду лишь ночью дано утолить.
Солнце расколет сознанье на части,
И вот тогда устаешь ты любить.
Осенью слезы на щеках и ветках,
И лишь порой лето рвется назад.
Это лишь прошлого счастья об'едки;
Вместо огня-золотой листопад.
С новой зимой не хочу я встречаться,
Странно о ней вспоминать в мире грез.
Может быть стоит с тобой попытаться
Не принимать охлажденье всерьез?
8.03.01


Рецензии