Х

Х*

Похерили** вновь любовь.
Измерили буквой «Х***»
Избитою рифмой – «кровь»
Да в кровь раскроили…

Лиц
Уж нет, лишь один оскал.
Из скал колотят сердца.
И так иллюзорно мал
Мудрец в теле храбреца.

Храбрец просто жить не стал,
Гулял там, где свист свинца.
А тот, кто любовь марал,
Желает в неё конца.

Винцо теребит места.
Венец и кольцо – отстой.
Подлец целовал уста.
Пророк уходил в запой.

И в бой до потери мер.
Уверовать – звать слова.
На зло присобачить «Х****» -
И будет любовь жива.

* Хер - старое название буквы русского алфавита, на которую начиналось, в частности, слово "х…", в результате чего это невинное название само стало нецензурным, в русской же азбуке—это сокращение от слова “херувим”.
**Похерить, (выхерить), перекрестить либо вымарать, зачеркнуть. В данном случае принимать как «вымарать».
*** Х – икс, буква латинского алфавита.
**** Хер , в данном случае понимать как - крест, перекрестить.


Рецензии