Вдохновленная ваятельница

Ты словно ваятель,
Что желает в камне.
Изваять для славы монумент.
Мысли будто сами,
Только слог предатель
Не дает усиленный акцент.

Есть здесь вдохновенье.
Это видно сразу.
Есть святая тема – бесконечности.
Только жаль мгновенья
Путаешь с годами.
И проблемы растворяешь в вечности!

Но творить не поздно,
Только слабо с рифмой,
И хорей хромает чуть.
Хорошо, что звезды
Не хватаешь лихо,
А осенняя твоя понятна грусть.

Что морщинки сети
Это не проблема.
Есть переоценка – вот беда.
Ведь бахвальства эти,
Даже не дилемма,
А кокетство и другая ерунда!

Случай, этот Вова
Описал в поэме.
Ярче не возможно – дежавю!
Нет желанья снова
Повторится в теме.
Этого я делать не люблю!
Не буду затруднять,
Но все ж напомню строчку,
У Маяковского написано вот так?
Тебе ли не понять,
Как там все взято точно.
Володя был на то большой мастак:
«Хвостом помахивая,
Рыжий ребенок.
Пришла веселая
И встала в стоило.
И все ей казалось,
Что она жеребенок:
И жить стоило,
И работать стоило»!


Рецензии
«Хвостом помахивая,
Рыжий ребенок.
Пришла веселая
И встала в стоило.
И все ей казалось,
Что она жеребенок:
И жить стоило,
И работать стоило»!

А Вова то списал с меня?
Или с другого ...ммм. коня?)))

С улыбкой

Мартовский Жеребенок   13.11.2008 09:17     Заявить о нарушении
Конгениально!!!

Анатолий Ласьков   30.12.2008 11:50   Заявить о нарушении