Эн-плюс-первое дыханье

Вот бежишь, а дыхания нету.
Не хватает простого дыханья.
И тогда сверхусилием воли
Перейдёшь на второе дыханье

И ещё пробежишь, сколько сможешь,
Все резервы безудержно тратя,
Но когда все растратишь ресурсы,
Упадёшь на песок бездыханным.

И тебя в том песке похоронят,
И в песок глубоко закопают,
То в условиях анаэробных
Тело, тело микробы разложат.

О дыхания Ваших микробов
Образуются лёгкие газы,
Как летучие соединенья
Из первичных шести элементов.

Элементы те – органогены:
Водород, кислород с углеродом,
И азот, да и фосфор, и сера.
Жизнь без них вообще невозможна!

(Допишу, если хватит дыханья...)


Рецензии