От зарева восхода

Я начинаю день
От зарева восхода,
И красоту его
В душе своей храню,
И отступает лень,
И спорится работа,
Когда восход с утра
Навёл румянец дню.

А я понять хочу,
Что происходит с нами,
Пока зарёй восхов
Румянится вдали...
Ты утром лишь чуть-чуть
Мне улыбнись глазами -
И осчастливь мой день,
Улыбкою залив.

Я знаю, что года
Промчатся дней быстрее,
И как-то вдруг закат
Заявится ко мне,
И уведёт туда
Где души не стареют,
Любовь мою и боль
Спалив в своём огне.

От жизни не хочу
Ни славы ни награды,
Но пусть в последний миг,
В последнтй миг, в конце,
Румянется восход,
И ты пусть будешь рядом,
С отчаянной до слёз
Улыбкой на лице.


Рецензии