Карась

КАРАСЬ
Константин Зуев

Каким-то образом Карась
В дорожной луже оказался.
Глаза закрыла ему грязь,
Уже пять дней он не питался.

Лежит, дрожит весь, ждет беды.
Вот-вот наступят и раздушат…
И вдруг, из грязи и воды
Кто-то швырнул его на сушу.

Карась раскрыл глаза и рот,
И воздух жабрами хватает.
Глядит, а рядом стоит Кот.
И, ухмыляясь, причитает:

«Скажи спасибо мне, дружок,
Что вытащил тебя из лужи.
Хоть у тебя смертельный шок.
Но быть могло гораздо хуже».

       ***

Судьба бросает нас и власть
В огонь и в шок, в поток и в лужу.
Мы не дрожим как тот Карась,
Но всегда ждем, что будет хуже.


Рецензии
Кажется, последняя строчка звучала бы лучше, если поменять местами слова "всегда" и "ждем", а в целом очень неплохо.

Александр Дьяконов   16.10.2009 16:21     Заявить о нарушении