Весна

Я на свет родилась
Под весёлые звуки капели,
И баюкал меня
Мимо окон журчащий ручей.
Я пила с молоком
Разудалую юность апреля,
И веснушчатый нос
Подарил мне весёлый апрель.
Сколько песен его
Надо мною в те дни перепето!..
В каждой жилке моей
Их веками журчащий мотив…
А потом надо мной
Зашумело горячее лето,
В соловьях по ночам
И таинственной негою ив.
Было столько чудес!-
И всегда они шли ниоткуда –
Пели песни дожди,
И по доброму хитро звеня,
Закружило меня
Золотое осеннее чудо,
И его красота
Колдовством опоила меня.
Но осенний пожар
Отпылал под порывами ветра,
И прозрачный туман
Ненадолго прилёг на холмах…
Почему-то взгрустнув,
Проглядела я как незаметно
Опустила вуаль
На остывшую землю зима.
Будут вьюги звенеть,
Пролетая над струнами сосен,
И скрипеть будет снег
На проложенных жизнью лыжнях…
Но однажды зальёт
Белезну разудалая просинь,
Жарким светом пройдёт
По морозным искрящимся дням.
И проклюнутся вдруг
Еле слышные звуки капели,
Чтоб звенеть и звенеть,
Навевая счастливые сны…
И прольются ручьи
В разудалую юность апреля,
И я снова войду
В голубое сиянье весны…


Рецензии