Пятнадцать минут...

Пятнадцать минут времени на то, чтоб покурить,
Пятнадцать минут времени до смерти сократить,
Пятнадцать минут времени уходят в никуда,
Пятнадцать минут времени сейчас и никогда,
Пятнадцать минут времени, какая ж тут мораль,
Пятнадцать минут времени на это мне не жаль.
Откуда безразличие в душе моей взялось?
И дымом обезличенным в покой оно слилось?
И как смешно подумать мне о глупости моей,
О том, что сигаретою вредил душе своей.
Поздно-поздно вечером на лавочке сидел,
Взглядом грустью изувеченным в небо я глядел,
А город, тьмой укутанный, уснул уже давно,
В темном доме каменном горит мое окно.
И свет такой томительный и душу теребит,
Тем, что в целом доме каменном одно окно горит.
И быстро позабыл, что дом-то мой открыт,
И целым миром брошенный я был им позабыт.
25 июня 2007 год


Рецензии