Взмахнуть руками - и полететь

Исхлещет вас жизнь за веру вашу упрямую-
И будет права!
Когда говорят, что вы – счастливая самая,
Не верьте словам.
Не верьте тому, кто вам готовит пророчества,
Чтоб истины петь,
Но верьте себе, в тот миг, когда вам захочется
Как птица взлететь…
Вам надо забыть про всё, что давит вас тяжестью,
Что гасит глаза…
И море заботы вашей нежданно, окажется,
Умчалось назад…
И вам остаётся подняться над буднями пыльными –
Как песню запеть…
Закинуть лицо, взмахнуть руками, как крыльями –
И по-ле-те-еть…


Рецензии