Зачем стремиться к власти?

Зачем стремиться к власти?
Она собою не несет
В жизнь покой и счастье,
А только множество забот.

Не стоит царствовать над миром,
В сердца людские страх вселять,
И, наслаждаясь праздным пиром,
Своей особе угождать.

Ведь то известно наперед
Ни власть, ни злато не спасают,
Когда расплаты час идет,
Порокам весу добавляют.

Когда душа в разврате вязнет,
Нет обратного пути,
Выход лишь от жизни праздной
В обитель тихую уйти.

И провести остаток дней,
В мольбах ища прощенья
Греховности своей,
Когда придет все же прозренье.
25 июня 2007 год


Рецензии