Улыбка

Сумбурный поток мыслей о том, как рождается улыбка в непростых жизненных ситуациях :)

На ситцевых подушках,
Под белым одеялом
Усни, печаль-подружка...
Давай начнем сначала?

Дорога обветшала,
Не манит, не зовет.
Ты снова птицей стала.
В решетку небосвод.

Быть может, промахнулась?
Казалось, цель близка.
Ты снова улыбнулась,
Смотря себе в глаза.

Играла в страсть и слёзы
Свой бархатный сюжет,
Теперь лишь только проза.
Какой же ты поэт?!

А за окном лишь звёзды –
Нетленные мечты.
Тебе грустить не надо,
Улыбка – это ты.


Рецензии