Велик соблазн...

Велик соблазн быть всемогущим,
Творить, что только пожелаешь,
Людей темных и дремучих
В правоте не убеждая,

Сказать: все было так, а значит,
Чтоб они не усомнились,
Что, может быть, иначе,
Чем ты сказал, творилось.

Велик соблазн быть вселюбимым,
Когда вокруг все почитают,
Как будто ты с огромным нимбом
С икон на них взираешь.

И светоч твой незыблем вечно,
Твердь глухая в их судьбе –
Тебе нельзя перечить,
Дабы не вызвать страшный гнев.

Велик соблазн! Что же боле,
Могу сказать, будь так уверен,
Лишь по моей чтоб воле
Все открывались двери.

Увы, соблазн так велик,
Что вызывает только смех,
Если ты мечтать привык,
Власть распространить на всех.
22 ноября 2006 год


Рецензии