Ребёнок просто чудо!

Тобой мы восхищались.
Тебя мы все любили.
Ты был такой чудесный.
Весёлый, озорной.
Едва ты встал на ножки -
ты приносил цветочки
и мне дарил с улыбкой
и счастлив был со мной.
И новые обои покрыл
своим узором
и очень гордо встал
и нам своё творенье
с восторгом показал!
Любил играть в войнушку
с весёлыми друзьями,
а я следить за вами
с кухни из окна,
любил гонять Наташку
с чёрными глазами,
за кудри её дёргать
и было не до сна.
Загнать домой не в силах.
Такой мальчишка резвый
и хохотуньчик был.
И на ветру холодном
однажды ты простыл.
И ночью задыхался,
всем тельцем прижимался,
и на руках метался.
Сказали ложный крупп!
Но к счастью, миновало!
Испуг тогда не малый
мы с папой испытали.
Как же был ты глуп!
Такой глупышка милый!
Такой мальчишка славный!
Ты рос совсем не слабый,
и был совсем не хилый.
И никогда не хныкал.
Всегда весёлый был.
Не знала я, что пытки
такие мне устроишь.
Не думала,что горе
такое меня ждёт!
Не думала,что мальчик,
который рос,как ангел,
таким безумцем станет.
И так стрелой-отравой
родителей сразит.
И выдержать не сможем
такое испытанье.
И выход лишь - транзит.
Туда прямой дорогой,
где нет ни зла, ни боли.
Где лишь одно смиренье
и лишь покой, безмолвье
Земное же безумье
останется внизу,
и будет течь рекою
в водоворотах быстрых,
и мысль о возвращеньи
 даже не придёт.


Рецензии