В перечитыванье писем

В перечитыванье писем есть особенная сладость,
Мягкость ложа, свет торшера и трепещущая радость
От подсмотренного в щелку, когда я – с упрямой челкой,
Когда ты – смешной мальчишка, и распахнутая книжка
МАнит типографской краской…Очень терпкой и прекрасной.

В перечитыванье писем есть оправданная горесть,
Ты не тот, а я далече - вот такая жизни повесть.
Слов истертые кусочки, мыслей прОжитых обрывки,
И слеза туманит строчки, что как волны стали зыбки.
Эпилог без продолженья…
Весь роман – одно мгновенье.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.