Плацкарт

Пронзителен холод в пустыне багровой;
Сентябрь – и отчаянья смрадный глоток,
Забава предсмертная: поезд бедовый –
Летучая пристань, ночной оберёг.

Баючит отвратный раёк марганцовый:
Удушливый спирт, шоколад, кофеёк…
Дезинфекционна, гробово–медова
Медвежия нежность железных дорог.

Полуночный – скорый. Сияющий – Млечный.
Секундны прельщения, дни – чужедальны.
Тяжелыми волнами ластится вечность,

Ссутулены плечи недолгих скитальцев.
Пульсируют в горле сумбурные речи.
Впивается в мозг одичалая жалость.


Рецензии
Звукопись у Вас отменна здесь! Спасибо!!!

Алексеева Татьяна   27.03.2009 14:29     Заявить о нарушении
Вам, Таис, спасибо! С уважением,

Евгенья Андреева   27.03.2009 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.