Народному

Ну, что теперь - ты сын народа,
И грудь в шелках, и голова в крестах.
И ты теперь, во истину устав,
Смеешься над твореньями урода

И нет тебе сомнений на устах,
И правы те, в ком истины не ведал.
Ты пожелал мне в понедельник беды,
Они теперь, во вторник на унтах

Я не привык к домашней суете,
Нет дома и нет имени нигде.
Где буду я?., где ты возможен будешь...

Но вижу я, меня ты проглядел,
А, если так, - кого теперь осудишь,
Вне суеты и невозможных дел


Рецензии