Ты жив ещё

Ты жив ещё, ты жив ещё!
Но в этом ли твоя заслуга?
Тебя держу из всех последних сил.
С тобой однако и твоя подруга.
Двоих мне вряд ли удержать удастся.
Стихи отчаяньем моим ложатся.
И позывные бедствия несутся.
Проснутся дети или не проснутся?!
А если и проснутся - на корачках
способны будут лишь передвигаться.
Ползком за опохмелкой: нализаться!
И после где-нибудь валяться,
уже и до постели не добраться.
Уже за тридцать- жизни треть!
А что ты в ней сумел успеть?
И что за жизнь? - ни сердцу, ни уму!
Как можно так? -никак я не пойму!
Ты человек или бездомный пёс!
И нету отвратительнее пьес,
чем про повес, в ком нет ума,
лишь горе! и место обитанье:
       под забором!


Рецензии