правда

Ты лежала пьяная, счастливая
Взор потупив в розaвый асфальт
Странно и по своему красивая
Над тобой стоял Оскар Уайльд
Заряжая воздух афоризмами
И крестился, лобызая мальчика
У стены базара, возле пристани
И плясали солнечные зайчики
Люди повернулись к тебе спинами
Брезгуют, ведь ты же непристойная
Ты сама, их всех считала свиньями
Твоего вниманья недостойными
Вот лежишь ты, голая, но честная
Порциями богу душу шлешь
Имя тебе, правда бесполезная
Потому, наверно, много пьешь

Ты пьешь потому что
Ты синяя птица
Над странными лицами
Любишь кружиться


Рецензии