дом мертвых

Он ступает бесшумно
По гладкому полу
Он проходит могучий
По темному залу
Он подносит факел
К высокому трону
Торжественно тих дом мертвых
И тень застывает в огромных колоннах
Приди, Анубис, владыка мертвых!
Взывает он, и падает ниц
И Бог приходит в лучах темных
Под низкое пенье бестелых птиц
И провозглашает:
Пир в доме мертвых дает ваш владыка
Пусть начинаются оргии
Пусть встанут мертвые, пусть дышут
Пусть на их лицах будут улыбки
И хохочет Анубис
И плиты пола взмывают ввысь
И из черных глазниц
Словно куклы встают мертвецы
И танцуют и пляшут они
Обнимают друг друга в потоках вина
Но глаза их бессменно пусты
И под сводами дома мертвых висит тишина

Нарушаемая только смехом Бога мертвых….


Рецензии