Старый фотоальбом

       Старый фотоальбом,
       Он лежит, объятый сном,
       На забытой пыльной полке
       И не думает о том,
       Сколько лет земля вертелась, как юла,
       Сединою мои волосы беля.
       Он лежит себе, альбом.

       Старый фотоальбом.
       Только есть загадка в нем.
       Как откроешь - он мгновенно
       Опалит тебя огнем.
       Оживают черно-белые листки,
       Острова, что далеки и так близки.
       К ним плывешь ты кораблем.

       Старый фотоальбом...
       Я лежу, объятый сном,
       И назад вращаю землю,
       И ныряю нагишом
       В неразбитые еще свои мечты,
       Что не потеряли прелесть красоты.
       Вот такая штука в нем.
       


Рецензии