Сегодня ночью мы с премьер-министром...
Сегодня ночью мы с премьер-министром
Гуляли по ночной Москве пешком….
Оказывается, с ним я очень близко
И много лет прекрасно был знаком.
Гуляли и знакомых вспоминали,
Как будто бы не виделись сто лет,
Прикинули и быстро сосчитали,
Что долгого разрыва, вроде, нет.
Мы с ним, как братья, небольшого роста,
Спортивны, лысоваты, нетолсты.
И хорошо, непринуждённо, просто
Общаемся, естественно, на «ты».
— Ну, ты кого-то всё таки встречаешь?
— Ужасно редко, развалился институт….
— Бомонды, вероятно, посещаешь.
Какие нынче выставки дают?
— Да дел по-горло, не до развлечений.
Работа, как удав, всё ест и пьёт….
— Но ты ж всегда, трудился словно гений,
И вечно было дел невпроворот.
— Да, за работой ничего не замечаешь,
Тебе на пенсии, видать, нехорошо?
Наш город, что-то редко посещаешь.
Что интересного на сей раз в нём нашёл?
— Ах, дорогой, как хочешь, так и видишь.
С любимой женщиной - всё интересно, всё «ОК».
Всё нравится, ничто не ненавидишь.
И не встречаешь алчных, злых людей.
Вот встретился с тобою, президентом.
Картины негде выставить, а так...
И не воспользовавшись выгодным моментом,
Проснулся неожиданно, дурак…
2008
Свидетельство о публикации №108111204971