х начала века

Нет, научитесь писать на злобу,
Пламя б ярче ввивалось
в нимб!
Им!!
Втолкавшим в утробу
усталость.
Только Им!
Кто из них, в шелка разодетый
Нетерпением мяв каблук
Жалится, рвением мазав газеты
Свинцовостью белых рук?
Им,
забывшим себя в химчистке
выкатив сердца гнилую мякоть,
не на свеженьких, не на чистых
глянец втирающие во слякоть
Им, с характером тараканьим
Сморщившись, ищущих мордой моду
После - на скатертях домотканых
Пьющих и даже не водку – воду!
Им, отдающим, что есть, взрастив
Вбившим дитя, в атлАс без пятен
В этот похабнейший коллектив
Что как приятель, уж им!! – приятен.
Им, кто налижется до бровей
Хвастающих, совершенством личика
Главное, чтоб – голубых кровей
А не батрачно-кирпичных.
Я
не хочу расплевывать слог
как бесконечность терций
Им,
не вытирающих даже ног
перед визитом в сердце
Я, дарившая стоек шикарных
Глупостью непроходимой чащи
Я, своих дочерей бездарных
Не собираю в ящичек!!!
Я,
Навязчивым своим словом
Смею вплетаться в ритм
Неподходящая по сословию
Или по габаритам
Вам, ослепленным границей дня
Безучастным ЗЕМЛИ пассажирам!!!
Я
для Вас – всю одежду сняв
Буквами дирижирую.


Рецензии