Зимы, зимы...

Нарушив шёпот тишины,
Малыш рыдает у окошка
И хочет он зимы, зимы...
Да инея совсем немножко
В его глазах застывший лёд,
А в голове морозный ветер.
Там вьюга снежная метёт
И тонкий месяц ели светит
Холодный мир - он так хорош!
Заманчив серебром узоров.
Его весной ты не найдёшь,
Нет, не объять его просторов...

Но вот проходит только час -
И снегом улицы одеты.
Малыш так счастлив, но сейчас
Уже он хочет лета, лета
Быть может падающий снег
Ребенка сделает взрослее
Пусть ярче свет и дольше век,
Но время движется скорее.


Рецензии