поэт

Сам себя называл - эмигрант -
Вне сословья, вне рода, вне чина.
Укрывая души аксельбант -
Он в себя уходил
беспричинно.

Создавая свой внутренний мир -
Он бросался в пороги смятенья.
И сражался под звоном рапир
За малейший поклон
вдохновения

Слов и мыслей... - титанов удел...
- Так он думал, терзая вновь строки.
И взлетая, над миром летел
Его взгляд, обнажённого
рока.

Он не Данте - И он это знал,
Но звучала порой тарантелла
И кружился строк в ней карнавал
И дышало строк дерзкое
тело.

Род романтиков - княжеский чин,
Что претит иногда тем, кто возле.
Он стихи пил, как мёд нежных вин,
Ароматом, пьянея их.
После

Создавал без рецептов сорта
Угощая друзей и знакомых.
И "тягучей" была густота -
Словно тень, в лунном свете,
Фантома.


Эмигрант - как ушедший в себя.
Он поэт - винодел своих строчек.
Он романтик - неброское "я",
В мире душ - и душа -
Одиночек...


Рецензии
поэты говорят всегда душой
и смотрят восхищёнными глазами
из окон сердца в мир большой,
наполненный любовью с чудесам
дверь во вселенную притягивает взор
и продолжает оставаться тайной
и бесконечен задушевный разговор
без времени
имён
и описаний
***
с улыбками

Наталья Глазунова-Моисеева   26.04.2015 10:44     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт.
Спасибо Наталья.

С теплом,

Серёга Осень   27.04.2015 19:59   Заявить о нарушении