Царевна-лягушка

Все жили славно на болоте.
Лягушка жила-не тужила,
Но вот приехала к ней тетя:
Себя она царевной мнила.

Лягушка квакнет - тетя в смех:
"Ну кто так квакает, племяша?
Мое ква-ква прекрасней всех.
Запомни: я царевна ваша!

Эй, вы, утята, ну-ка брысь!
Сейчас я буду тут купаться,
А то совсем уж разошлись.
Пора с болота вам убраться!

Ну, ничего, я скоро очень
Порядок наведу тут свой:
Все будет как царевна хочет!.."
"Куда ты, тетя? Тетя, стой!"

Племяшу не послушав, тетя
С разбега прыгнула в болото.
Она забыла: на болоте
Есть пострашней лягушки кто-то!

Лишь тетя вынырнуть успела -
"Царевну" тут же цапля съела!

       ***

Лягушки-тети с иноземья приезжая,
В болоте чуждом так стремятся
Взойти на царство.Пусть же знают:
На цаплю можно так нарваться!


Рецензии