Пернатая Басенка

Слетелись Птицы Певчие на Пленум
и выдают колено за коленом.
Певцы известные на весь Зелёный Гай:
Петух, да Грач, да Попугай.
Был среди них и Курский Соловей,
да прошлый год его повыперли взашей.
Что? Тембры не ахти? Да ну, чего там –
всю Оперу зато чеканят, как по нотам.
У них методика проста:
коль в клюве голос слаб – дудят из-под хвоста.
Не грех, что музыкального нет слуха –
побольше, главное, Желудочного Духа…

Ночь 27-28 сентября 1965.


Рецензии