Не тронь

Вот машет после драки кулаками
зануда – совесть, грызть – её удел.
Напрасно. Остаётся не у дел,
зудёж её порядком надоел.
Преступно трогать бабочку руками.

Раскаянье – дорога без конца.
Кому угодно ложь продашь безбожно,
себе обман подсунуть невозможно.
Коснёшься между дел, неосторожно,
и хрупкая нарушена пыльца.

Ей больше не взлететь, и прежний лоск
утрачен безнадёжно, безвозвратно.
Лишь поруганья смазанные пятна
да скорбный взгляд, невидящий, в обратно.
Так безобразно оплывает воск

со свечки, что, как бабочка легка,
недавно над подсвечником парила,
но пламя страсти голову вскружило
и доказало, что свеча бескрыла.
Сколь вспышка заблужденья коротка.

А дальше – прозаичный поворот,
фортуна оступилась неудачно,
но сущность приговора однозначна.
Вот бабочка прекрасна и прозрачна,
не трогай, не прерви её полёт...



       Людмиле Шарга на «Предупреждение»
       http://stihi.ru/2008/11/11/2184


Рецензии
В Ваших стихах - волшебство...Читаешь и как будто отрываешься от земли.Спасибо,Илья.Вдохновения Вам.

С уважением,

Елена Образцова   14.11.2008 10:29     Заявить о нарушении
Елена, будем колдовать вместе! Я сам иногда зачитываюсь собственными стихами, но каждое новое кажется лучше прежних. СПАСИБО!

Илья Цейтлин   14.11.2008 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.