Памяти мужа

Обратно возвращаюсь, протекаю
Сквозь стыки как-то наспех сшитых дней.
Из смерти не уроки извлекают,
И невозможно загоститься в ней.

На памяти заплаткою – больница,
И путь, углом сходящийся на нет.
Смотрела я, не вглядываясь в лица
Оставшихся, не ведающих лет.

Всё искажалось, размывались меры
И были звуки яростно-резкИ.
И время облачалось в сумрак серый
Отчаянно-удушливой тоски.

И не страшила осыпь под ногами,
И ветер истязающих минут,
На примиренье с редкими врагами
Был так похож грядущий неуют.

Любили-не любили… Не сражались
За право верховодить, понукать,
Одними зеркалами отражались…
А к остальному долго привыкать.


       * * *


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.