Здесь всё моё - и всё чужое...
Здесь всё моё – и всё чужое,
Всё ненавистно – и любимо.
И дни, свистящие стрелою
Через года, куда-то мимо,
И эта жизнь, и эти люди,
Стократ достойные молитвы –
Мои друзья по серым будням,
Мои враги по чёрным битвам.
Конечно было б много лучше
Жить на земле одной любовью.
Но только как любить заблудших?
Тех что поили землю кровью,
Что создавали ад из будней
И в злобе были непреклоны,
Раз и сегодня эти люди
Диктуют нам свои законы,
И в бездну катится всё ниже
Моя земля, от бед больная.
Люблю – и остро ненавижу.
Благословляю – проклиная!..
И не могу найти молитвы,
Чтоб отмолила грех безмерный
Моих врагов по чёрным битвам,
Моих друзей по будням серым.
Свидетельство о публикации №108111204743