Приход

Приход
(наркоманское)

Она впивается под кожу нежно
Не глубоко иньекцией мгновенной,
С собой приносит не похожий спешно
На серый день неистовый глоток вселенной

Она мне разбавляет кровь расствором
Несущим грёзы наслажденья - улыбаюсь,
Согнув в логте, зажав её в руке
Себя не помня в наслажденьи забываюсь.

Один приход сменил собой другой
И в вихре моей мысли опьянённой
Ловлю за бороду исколотой рукой
Творца вселенной, мною покорённой.

Наклон растёт, меняет градус потолок
Угла к стене, остреет с каждым милиметром,
И лампочка уже висит у ног
Раскачиваясь взад-вперёд как будто ветром,

Да нет, висит она как прежде
Я вниз смотрю, стою на потолке!
Приклеелся к нему как пыль к одежде
Прилип "баян" к исколотой руке,

Плыву под ним туманом низким, шатким
От перепадов, вихрей теплоты
Я конденсируюсь частицами в осадки,
И на пол каплей падаю воды,

Гляжу под ноги - будто дрожью прохватило
Поднял глаза, смотрю - весит на потолке
Ну слава богу меня вроде отпустило,
Разжал ладонь, прилип "баян" к руке


Рецензии