Хотел бы знать

Хотел бы знать

Когда страна в неистовом томлении
Не продается, падая в цене

И депутаты наблюдают в изумлении
Как наши парни погибают на войне

Когда седой туман окутывает горы
Шипя в снегу, плюется смертью пулемет

И мой товарищ, заслонив меня от пули
Через минуту на моих руках умрет

Вцепившись липкою ладонью в автомат
Давлю на спуск, он по оврагу песню смерти льет

Я вспоминаю те чиновничии раздоры,
С экранов телевизоров про очень тонкий лед

Когда правительства обитель окнами чернеет
Выплевывая дым, огонь глотает танков бронь

Как Ленин с БТР, пророчил Ельцин
О неизбежности и нужности чеченских войн.

Теперь когда позеленевший цинк
Слезами матери и ржавчиною сух

Хотел бы знать сколько уйдет еще машин
Пока не кончатся разборки этих сук...


Рецензии