Комсомольский визит в дом малютки 2

       «…все граждане СССР имеют равные права…»
       (из конституции СССР)
       
Я иду к тебе, с тобою равная,
В сотый раз немея от отчаянья.
Не смотри с вопросом, моя славная,
Не на все вопросы отвечаю я.
Дай ручёнку мне, былинка бледная
С грустными вишнёвыми глазёнками,
И прости, что ты живёшь, не ведая,
Как прекрасна жизнь любовью звонкою.
На беду сиротскую рождёные
Брошенные девочки и мальчики,
От рожденья горем убелённые –
Вы смеётесь хором, хором плачете.
Без тепла и радости уставшие,
Много раз фанфарами воспетые,
Без любви на поле жизни павшие
Зёрнами, любовью не согретыми.
Глаз твоих огромные горошины
Промывай слезами, моя славная.
Мама твоя тоже была брошена
Бабушкой твоею равноправною.
От трудов до срока постаревшею,
И любовью чистой обделённою,
На порыве бури улетевшею
Под вперёд зовущими знамёнами.
Ты когда-то тоже станешь мамою,
Тоже бросишь дочь свою родимую,
И она тебе не станет самою
Милою и бешено любимою.
Ведь тобой в любви ни дня не пройдено,
Годы к тебе были только строгими,
И тебя забыла твоя Родина
Обогреть любовью хоть немного бы.
Рыженькие, чёрненькие, светлые –
Вы уже привыкли, вы не плачете…
За своё с иротство беспросветное
Вы когда-то всем ещё отплатите.
Нас разводит вновь судьба неравная…
Я уйду, немея от отчаянья…
Не смотри с вопросом, моя славная,
Не на все вопросы отвечаю я…


Рецензии