Выходные в Дивеево
Гудит в ночИ пунктиром телефонным,
Над парком, как знамение, паря,
Густой листвы оклад иконный
Срывает с будней ноября.
Снег-однодневка, зимней прозы горсть,-
В осеннем таинстве – коротеньким антрактом,-
А я уже простужена насквозь,
Удерживая forte в сотне тактов
Высоких нот судьбы, где холод - поздний гость.
Сюжетную возвышенную суть
Кромсаю до утра на штампы брендов.
И не дает мне вечером уснуть
Шагов бессонья гулкое крещендо,
И стуком в дверь: «Тебе себя не обмануть.
Душа - журавль высокого полета,
А ты застряла в перышках синицы».
И мчит меня от грусти и работы,
Переднеприводная колесница –
Сквозь Болднино, в Дивеево, бежать,
Вернуться в состояние поэта,
Под носом у святых черкать сонеты,
Душой фотографировать рассветы
И пить покой, и осенью дышать,
И так до понедельника. А там -
Обратно, в параллельный мир реалий,
Где мы так окаянно проживали
Чужую роль, навязанную нам.
Свидетельство о публикации №108111204630
Дмитрий Растаев 14.12.2008 05:13 Заявить о нарушении
Ну посто рекламный текст для туристического обозрения получился.
Ирина Узлякова 15.12.2008 13:39 Заявить о нарушении