ИЛЬ...

Легко ложатся строки иль по пьяни,
Иль зацепило, иль душа поет...
И изливаем душу мы стихами,
Чтоб был закат и чтобы был восход!

А иливаем честно и окрыто,
Забыв про неизбежность бытия.
Душа первична, лишь материя забыта
И в нашей жизни - только ты и я.

Лишь этот факт изгонит все печали,
Которых не хотелось бы мне знать...
Всегда в России люди отвечали:
Монголов - тьма, а Русичей? Нас - рать.

Легко ложатся строки иль по пьяни,
Иль зацепило, иль душа поет...
И изливаем душу мы стихами,
Чтоб был закат и чтобы был восход!


Рецензии