Застряли в клюве, словно у заики...

Моё полуобугленное пенье
в унылом патефонном отупенье –
себе спиралью вымотало жилы,
но никому добром не послужило…
Повыдохлась сирень, истлело лето.
Уймись, скворец: уж песенка-то спета.
Застряли в клюве, словно у заики,
твои немелодические клики.
“ИнстрУмент” был, как видно, старомоден,
с иголкой стёртой, никуда не годен.
Выскрипывал, и тужился, и млел,
и поделиться нежностью хотел…
По капельке душа ушла в чернила –
не тронув никого, вреда не причинила...
Так майской ночью грозы колобродят
и в землю неопознанно уходят.
Кого пронзит молниеносным светом –
тот не расскажет никогда об этом.

1974.


Рецензии