Сын дракона

............................Мечта не всегда даёт крылья.
............................Иногда об неё можно разбиться.

Зеленоглазый, в золотой броне дракон,
Прервав тысячелетний сон небытия,
Покинул неприступный скальный бастион,
Чтобы испить воды хрустального ручья.

И жажду утолив, издал гортанный крик,
И вскинув голову к темнеющему небу,
Рванулся было ввысь, но в этот самый миг
Учуял сладкий запах, дивный словно небыль.

И он пошёл на этот чудный аромат
И встретил девушку и красотой пленился -
Как день погожий светлой, яркой как закат.
Вздохнул дракон и... тут же в парня обратился.

...И ночь промчалась мигом, словно один час...
И с нею встретив сладостное утро,
Он понял, что влюблён и лишь в последний раз
Решил взлететь, сказав, что на минуту.

Но рухнули мечты - не возвратило небо,
Того, в ком выси пробуждают ток кровИ.
Дни проходили... То ли был он то ли не был...
Она вернулась в дом, забыв про ночь любви.

Но в нужный срок, как водится, родился сын,
В отца – зелёными бездонными глазами
И тягой к небу. С детства, будучи один,
Он наблюдал за синевой, за облаками.

И представлял себе, как быстро и легко
Его уносят ввысь размашистые крылья.
Но небо оставалось также далеко,
Лишь осыпало серебристой звёздной пылью...

МинУли годы. Вот и вырос сын дракона
И стал поэтом, этим крылья обретя.
И научился, вдохновеньем окрылённый
Жить как бы в небе, словно над землёй летя.

И он поверил, что его реальны крылья –
Он видел за спиной два золотых крыла,
Мечта всей его жизни становилась былью,
Душа жить по-земному больше не могла.

И как-то раз, весенним чуть прохладным днём,
Уже клонившимся к вечернему излёту,
Увидел в небе журавлиный клин. И в нём
Вскипела с необычной силой страсть к полёту.

Рванувшись из квартиры, он вдохнул озон –
Он был готов взлететь и не разбиться.
Он разумом и сердцем знал, что он – дракон!
Но видели в нём человека птицы...

И журавлиный клин оставив вдалеке,
К нему вожак вернулся белоснежный.
Кричал ему журавль на птичьем языке:
«Остановись! Ты разобьёшься!» Но небрежно

Он сделал шаг, оставив позади балкон...
Со свистом ринулась ему в лицо земля...
Ведь сын дракона это не всегда дракон.
И плыли в тёмном небе крики журавля...

12.11.2008 г.

Вариант в прозе http://www.proza.ru/2009/02/05/221


Рецензии
Очень красиво))) главное - чтобы крылья были у души, остальное не столь важно :)

Торир Скальд   15.03.2010 22:42     Заявить о нарушении
Да, это самое главное. Спасибо.

Оксана Залилова   03.04.2010 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.