Бабушке!

Благодарю Судьбу, что эти строчки были написаны в свое время, и я смогла прочитать их своей бабушке на ее 90-летие! Это так важно говорить слова любви близким людям, когда они еще с нами! Мы все нуждаемся в этом! Оглянитесь! Может кто-то рядом ждет вашего взгляда, вашего слова, вашего внимания, вашего прикосновения, объятий, любви... Подарите им немного своего времени!

Нам достаточно каминного огня,
Чтоб согреть озябшие ладошки,
А сердечку, чтоб оттаяло немножко,
Нужно капельку душевного тепла...


**********************************
Бабушка моя - милая старушка.
Это с молоком парным теплая ватрушка,
Это деревенский блин, с пылу калачи,
Чугунок пшеничной кашки из печи.

Пусть подольше погорит твоя свеча,
И поленья в русской печке пусть трещат,
И на всю округу запах пирогов с капустой
Меня в детство унесет вкусное...

Где обиды мои и слезы с лица
Утирала бабушкина рука,
Прогоняла хворь, отводила тоску,
И дарила на ночь добрую сказку.
И про черную собаку песню пела -
Все ты знала, все могла, все умела.

Посидим с тобой рядком у окошка,
Я поглажу старенькие сухие ладошки.
Между нами - жизнь длинной в полвека,
Для меня роднее нет человека.

Ты посмотришь на меня - сердце замирает
От любви, от нежности тихо-тихо тает...
Обними меня своими добрыми руками -
Твоего тепла на всех хватит на века.

Бабушка, Бабушка - Одуванчик Божий,
Ты живи, моя родная, живи, моя пригожая!


Рецензии