О поэтах. Из цикла Осмысления

Тернист путь поэта. Он берёт перо в руки и с первого написанного слова, начинает осознавать себя человеком, глубоко чувствующим и глубоко воспринимающим мир со всеми его тягами и тяжбами, страданиями и редкими вспышками любви и радости. Поэт познаёт все формы стиха, от ямба до хорея, от высокого гекзаметра до лёгкого анапеста. Он выбирает самую близкую ему форму, и в определённый момент не умещается в ней. Он удивлён, но он и страдает от невозможности выразить себя. Тогда поэт познаёт все размеры прозы, от поэтического этюда до образной миниатюры, от эллинической напевности до эпистолярного письма. Он выбирает самый близкий ему размер и в определённый момент не умещается в нём. Он снова удивлён и страдания его сродни Сизифову камню, сколько бы он не взбирался на высоты литературного Олимпа, ему суждено скатится вниз.
И вот когда уже нет форм и границ для познания и выражения своей души – поэт познаёт и дарит миру свою без-форменность и своё без-граничье!


Рецензии
Лишь те поэты духом славны,
Кто в храм приходит православный,
И тот, кто батюшке советам
Внимает и зимой, и летом.
А коль поэт не ходит в храм
И в пост скоромное вкушает
В геенну он пойдёт, к чертям.

Волоколамский   14.11.2008 12:50     Заявить о нарушении
Очень жаль, что многих отправляете в Ад, только лишь потому что в Храм не вхожи. Однако, спасибо что потрудились прочесть моё Осмысление. Мира и Любви вам.

Тамара Львова   16.11.2008 00:23   Заявить о нарушении