Мне непонятно всё...

«Мне непонятно всё -
от А до Я», -
бурчал осёл,
бурёнушку доя.


Она ему
цедила молоко.
«Мум-му! Мум-му!»
Ей было нелегко.


«Иа! Иа!» -
он якал нараспев,
её доя,
на корточки присев.


Потом они
гуляли по лужку,
листали дни
да счёт вели: «Ку-ку!».


Но азбуку, увы,
он вызубрить не смог.
Видать, из головы
измылился умок.


Да и она (ей-ей!)
взять не сумела в толк:
как так у ней
родился серый волк?


2008


Рецензии