Стрекозы

Когда узнаете, что все напрасно,
Или устанете от наглых слез,
Дышите чистым воздухом бесстрастно,
Любите воду и жужжание стрекоз.

Но не ищите примитивных утешений.
Свои обеты нам оставить не с руки.
Когда отбросите полуденные тени,
Стрекозы скажут вам, как выжить у реки.

Умойте голову холодными руками.
Забудьте все несправедливые слова.
Быть может вы, тогда почувствуете сами,
И вам простят пускай деревья и трава.


Рецензии