Мороз

Мороз пощипывает гланды.
Утих ненастный снегопад,
И снегирей смешные банды
На солнце весело шумят.

Словно ресницы меж полями
Стоят посадки из снегов,
И долго тянется за нами,
Хрустит, дорожка из следов.

А в плоской и блестящей фляге
Замерзла водка – как кисель.
Двуствольный залп,,, и по рюмахе,
Натянет века мягкий хмель.

Пора домой. Взревела «Нива».
Протри со стекол конденсат.
Пейзаж зимы не суетливый
Притянет на прощанье взгляд.


Рецензии