Ещё раз про жизнь

Кто-то очень уставший
Воспрянет душой,
Босиком обойдя поле детства,
Кто-то пустится в пляс,
Испытав десять мук, -
Вдруг поверит в стечение звёзд…

Мне теплее в тот час,
Когда вихрь и метель
Утомятся от злобного рвенья,
И озябшему сердцу
В февральских хорах
Прощебечет « весна скоро» дрозд...

Но светлее всего
В полустанках, ветрах
Неуютных чужих городишек
Мне от мысли простой,
Что подарит мне жизнь
Испытать откровенье одно…

В привокзальной толпе
Ищешь взглядом меня,
Беспокойною птицею бьёшься…
От улыбки твоей
В сотый раз задохнусь,
Сквозь вагонное глядя стекло…


Рецензии