Крадётся ночь...
Вприщур луной глядит сквозь фонари
И,осыпая город снежной крошкой,
Мяучит ветром в трубах до зари.
Поймав,как мышку,яркую звезду
Когтистой лапой кряжистого вяза,
С прохожими играет в чехарду,
И накрывает лужи льдистой бязью.
Но,вот взмахнёт заря своим крылом,
И прянет ночь,и спрячется за крыши.
Лишь звякнут под ногою хрупким льдом
Потерянные кошкой звёзды-мыши...
Свидетельство о публикации №108111204293
Спасибо. С теплом,
Макс Казаков 02.03.2009 21:46 Заявить о нарушении