Два зАмка

Где-то в сказочном королевстве,
Между звёздным небом и землёй,
Ложь и страхи правят в замке первом,
Во втором -же - властвует ЛЮБОВЬ.

К первому - путь лёгок и спокоен:
Чуть с пригорка прыгнул - и уже
Там внизу тебя встречают вОроны,
Ложь с Дурманом прутся в протеже.

Ко второму - путь тернист и долог,
На высокой он стоит скале.
Нет тропинок - мало кто проходит
Этот путь , начав однажды, на Земле.

Кто какой идёт из нас дорогой -
Сами мы не ведаем порой,
Только если выбирать придётся -
Непременно выберу второй.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.