Августовская ночь

       В моем сердце расцвел боярышник,
       Слышь,Карл,
       На улицах крики:
       "Чужак!" и " Убивай!"
       Распахни глаза, Памятник!
       Невинных младенцев
       Жаль?
       Где твое войско,
       Каменный Шарль?
       Столько огня! Думаешь,
       Что труба архангела
       Позовет тебя?
       Хуже! Августовская ночь!
       Сена окрасилась в красное!
       Суда не будет!
       Сейчас бессудье
       Творит суд!
       Сена требуют люди
       И жгут дома!
       Гори, здание
       Ми - рового суда!
       В наши века
       Немирные!
       На безлюдье площади
       Стоишь ты.
       Между прошлым и будущим
       Сожжены мосты.
       На лице твоем каменном
       Показалась слеза -
       Дождь. И дрожь деревьев
       От холода
       Ранней осени.
       В такую ночь
       Я стрелял из башни
       А попал в тебя,
       Предок мой каменный...
       Францию ранили!
       


Рецензии
Яз-Зон, ваш стих так необычен по настроению, неподражаем, что я пишу на простом языке: очень понравилось!
иногда, стреляя по мишени или в жертву целясь, мы попадаем в себя.

всего доброго!

Татьяна.

Фалалеева Татьяна   19.01.2009 17:35     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШИ ТЕПЛЫЕ И ПРОСТЫЕ СЛОВА

Яз-Зон   20.01.2009 14:09   Заявить о нарушении