Ещё раз про любовь...

 
Вы  знаете , что  солнце одно :  на  шар  оно  похоже .
Вы  верите , что  земля  одна  : для  меня , для  тебя , и  вас тоже .
Мы  уверены  все , что  счастье  есть . Встречаем  его  ежедневно ...
Только  счастье  безлико  в  наш  безудержный век ?  Показалось и ушло мгновенно ...

Часто  слышишь  в  ответ  будто  счастье  бред ...
Лучше  дача , квартира , машина !
Только  сердце  кричит  -  нет , оно  человек ,
Где  ты   бродишь  моя  половина !

А  сегодня  к  словам  что  такое  любовь ,
Я  добавлю  -  в  нем  и  родины   сила !
И  без  отчего  дома  горек  сладкий  пирог ,
И перина  жестка  как  могила .

Слышу  голос  дрозда , слышу  ветра  свирель ...
Дождь  шумит  за  окном , как  прежде .
Только  чувства  в  душе  опустели , поверь ,
Поклоняюсь , как  Богу , надежде .

О мой Бог , помоги , помоги  мне  прошу ,
На  минуту , на  час , на  мгновенье -
Мне  увидеть  отца , вновь   прижаться  к плечу...
И  набраться  для  жизни  терпения .
       


Рецензии